10.09.2012 10:07

Госсекретарь США подтвердила, что люди из списка Магнитского в США не въедут

Рейтинг: 0

Америка подтвердила твердость позиции по участникам "списка   Магнитского". Как заявила госсекретарь Хилари Клинтон, они не смогут появиться на территории США. Тема "списка Магнитского" напрямую связана с соблюдением прав человека в России, и в США уделяют ей большое внимание, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с журналистами по итогам саммита АТЭС во Владивостоке. 

"Мы верим, что поддерживать тему соблюдения прав человека здесь, в России, важно. Члены конгресса тоже в это верят", - подчеркнула глава Госдепа. По ее словам, конгрессмены следят за делом о смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского, продолжаются консультации между Госдепом и конгрессом, и подготовлены два варианта законопроекта.

Клинтон объявила, что "правительство США и администрация Обамы уже предприняли важные действия, чтобы никто из тех, кто каким-то образом связан с делом Магнитского, не мог бы приехать в США". 

Стоит сказать, что в этом списке есть чиновники, силовики, работники налоговой службы и судьи России. В США уверены, что все они причастны к гибели юриста Магнитского. В этом их поддерживает российская оппозиция.

158
Популярное
Лента новостей