Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 05:44 +7°
Новости в Челябинске
10.09.2012 08:21

Олег Митяев запел по-немецки во Дворце пионеров

Олег Митяев запел по-немецки во Дворце пионеров

Бард Олег Митяев в День города, 8 сентября, преподнёс подарок школьникам Челябинска и области. В театральном зале Дворца пионеров и школьников им. Н. К. Крупской Народный артист России спел несколько песен и ответил на вопросы ребят.

Школьников интересовало детство барда, как он пишет песни и кем мечтал стать в детстве. Родом из Ленинского района Челябинска, к.м.с. по плаванию, будучи ребёнком, Митяев хотел стать кинологом, ошибочно называя его собаководом. Любимым животным, естественно, была собака. «А сейчас люблю всех, кто не кусается», - улыбнулся гость. Дома у известного артиста живёт немецкая овчарка. Музыкант хотел назвать кобеля Бард или Мур (щенка привезли из питомника Московского уголовного розыска), но оказалась, что пёс уже откликается на имя Рекс…

В зале сидели воспитанники студии Олега Митяева «Светлое будущее» Кыштыма и Челябинска. Ребята с отделения «Театр и кино» студии подготовили гостю творческий подарок: сценку по стихотворению Генриха Сапгира «Смеянцы». «Планируете ли написать песню для детей?», - интересовались студийцы. По словам Митяева, заказов пока не поступало. «Заказываем!» - послышались выкрики из зала. «Придётся…» - ответил народный артист. В тот день музыкант исполнил для ребят, может, не совсем детскую, но «Самую любимую песню». Притом по-немецки. Звучало неожиданно.

Подарки на память были не только творческие, но и материальные. Директор Дворца пионеров Иван Иоголевич подарил артисту шариковую ручку, на которой отпечатана фотография космонавтов Георгия Гречко и Максима Сураева с воспитанниками студии. В митяевской песне «Мама» есть строчка: «В шариковой ручке радостный Гагарин…». «А у нас радостный Сураев», - пояснил Иоголевич. Сураев с Митяевым земляки и друзья. Оба имеют прямое отношение к детям. Как и известный бард, космонавт беседовал со школьниками ещё в прошлом году.

Встречу Митяев начал с песни, а закончил вопросом. Он обратился к детям с целью узнать, что, по их мнению, самое главное в жизни? Отвечали, что любовь, удачное замужество. Один мальчик сказал, что важно быть самим собой. «Быть собой, значит, быть свободным. Но твоя свобода заканчивается тогда, когда начинается свобода другого…», - рассуждал гость.

Алина Исаева 

Фото Константина Морылёва

659
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления