10.09.2012 09:22

В Челябинской области нет денег на борьбу с лесными вредителями

Рейтинг: 0

Природоохранная прокуратура Челябинской области установила, что вопреки требованиям Лесного кодекса, законодательства об охране окружающей среды, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 2012 году, не смотря на ухудшение фитосанитарной обстановки в лесном фонде, областными органами государственной власти не выполнены полномочия по сохранению полезных свойств лесов, их защите от негативного воздействия вредных организмов. Не проведены мероприятия, направленные на предупреждение опасного природного явления, связанного с интенсивным распространением насекомых вредителей и массовым уничтожением лесных культур на землях лесного фонда.

В первом полугодии в лесной, лесостепной и горно-лесной зонах области очаги вредителей были распространены на площади более 140 тысяч гектар. 

Мероприятия по ликвидации очагов данного вредителя необходимо выполнить в 2012 году на площади 10 983 гектар.

Средства на проведение работ по локализации и ликвидации очагов насекомых вредителей леса из бюджета Челябинской области не выделены.

Природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении Правительства области принять организационно-правовые меры по защите лесов от опасного природного явления путём издания нормативных актов, обеспечивающих проведение и финансирование лесозащитных мероприятий. 

143
Популярное
Лента новостей