10.09.2012 18:17

В Миассе директора детского сада и Дома культуры доплачивали сотрудникам из незаконно полученных бюджетных денег

Рейтинг: 0

В городе Миасс (Челябинская область) скандал вокруг заведеющей детским садом, которая организовала доплату сотрудникам из незаконно полученных бюджетных средств. 

Директор получила из бюджета Миасского городского округа более 800 тысяч рублей. Путем внесения не соответствующих действительности сведений об отработанном сотрудниками времени она использовала полученные деньги для дополнительных выплат работникам и на нужды образовательного учреждения. В соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса  причиненный имуществу юридического лица вред подлежит возмещению. 
Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с осужденной в пользу Миасского городского округа более 800 тысяч рублей.
С аналогичными требованиями прокуратура обратилась через суд к директору Дома культуры «Динамо», осужденной за такие же преступления. Путем внесения в документы не соответствующих действительности сведений об отработанном времени фактически не работавшими сотрудниками, она незаконно получила из бюджета Миасского городского округа более 180 тысяч рублей. На сей раз суд удовлетворил требования прокурора частично и взыскал с осужденной только 49 тысяч рублей. Прокуратура внесла на решение суда апелляционное представление. 

187
Популярное
Лента новостей