-1°
Сообщить новость

Южноуральский путешественник Фёдор Конюхов пришел в Астрахань за солью

10.09.2012 17:01

Поделиться
Отправить
Отправить

В Астрахань прибыла экспедиция «Бросок на Каспий. Озеро Развал – озеро Баскунчак», которую возглавляет легендарный путешественник Федор Конюхов. Маршрут экспедиции включает в себя два соляных озера, от Астрахани до Атырау маршрут пройдет по берегу Каспия. «Жаль, Вы никогда не пересекали Каспийское море, - сказал Конюхову астраханский губернатор Александр Жилкин. Путешественник, за плечами которого шесть кругосветных плаваний, ответил, что Каспий его волнует. И что он замышляет плавание с заходом во все государства, которые омывает самое большое в мире море-озеро.

Экспедиция «Бросок на Каспий. Озеро Развал – озеро Баскунчак» стартовала 27 августа в городе Соль-Илецк Оренбургской области. Ее цель – изучение истории транспортировки соли с мест добычи в центр России, а также установление дружеских связей между соледобывающими регионами для освоения перспективных с точки зрения туризма районов. Российские соляные озера подобно Мертвому морю могут и должны использоваться для туризма и оздоровления, считают инициаторы экспедиции. Идейный вдохновитель экспедиции глава Соль-Илецкого района Оренбургской области Юрий Вдовкин.

Очертание пути, большая часть которого уже проделана, напоминает кристалл соли, многогранник: Соль-Илецк – Западно-Казахстанская – Атырауская – Астраханская – Актюбинская области. Почти пять тысяч километров по степям России и Казахстана. Основная часть экспедиции проходит на квадрациклах, кое-где участники меняли их на лошадей, а труднопроходимые районы на пути в Атырау собираются преодолеть на верблюдах. Хотя вся экспедиция сухопутная, Федор Конюхов назвал ее «Броском на Каспий».

Экспедицию поддерживает губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?