10.09.2012 17:01

Южноуральский путешественник Фёдор Конюхов пришел в Астрахань за солью

Рейтинг: 0

В Астрахань прибыла экспедиция «Бросок на Каспий. Озеро Развал – озеро Баскунчак», которую возглавляет легендарный путешественник Федор Конюхов. Маршрут экспедиции включает в себя два соляных озера, от Астрахани до Атырау маршрут пройдет по берегу Каспия. «Жаль, Вы никогда не пересекали Каспийское море, - сказал  Конюхову астраханский губернатор Александр Жилкин. Путешественник, за плечами которого шесть кругосветных плаваний, ответил, что Каспий его волнует. И что он замышляет плавание с заходом во все государства, которые омывает самое большое в мире море-озеро. 

Экспедиция «Бросок на Каспий. Озеро Развал – озеро Баскунчак» стартовала 27 августа в городе Соль-Илецк Оренбургской области. Ее цель – изучение истории транспортировки соли с мест добычи в центр России, а также установление дружеских связей между соледобывающими регионами для освоения перспективных с точки зрения туризма районов. Российские соляные озера подобно Мертвому морю могут и должны использоваться для туризма и оздоровления, считают инициаторы экспедиции. Идейный вдохновитель экспедиции глава Соль-Илецкого района Оренбургской области Юрий Вдовкин.

Очертание пути, большая часть которого уже проделана, напоминает кристалл соли, многогранник: Соль-Илецк – Западно-Казахстанская – Атырауская – Астраханская – Актюбинская области. Почти пять тысяч километров по степям России и Казахстана. Основная часть экспедиции проходит на квадрациклах, кое-где участники меняли их на лошадей, а труднопроходимые районы на пути в Атырау собираются преодолеть на верблюдах.  Хотя вся экспедиция сухопутная, Федор Конюхов назвал ее «Броском на Каспий». 

Экспедицию поддерживает губернатор Оренбургской области Юрий Берг. 

 

178

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей