11.09.2012 16:04

Как жители Челябинска с ГИБДД переписывались по поводу пешеходного перехода напротив УРАЛЬСКОЙ МОЛНИИ

Рейтинг: 0
Как жители Челябинска с ГИБДД переписывались по поводу пешеходного перехода напротив УРАЛЬСКОЙ МОЛНИИ
Эта переписка по поводу одного пешеходного перехода в центре Челябинска  ярко показывает, как органы власти, которые должны отвечать за безопасность дорожного движения, на самом деле относятся к проблемам, волнующим население. Транспортные заторы для ГИБДД стоят на первом месте. А безопасность пешеходов, похоже, на последнем.
 
- Здравствуйте, на улице Труда, напротив здания 185а (ТК Магнит), есть нерегулируемый пешеходный переход, на нем установлен светофор, но он мигает желтым. Не могли бы Вы сделать перекресток регулируемым? Раньше он был регулируемым, но с тех пор как отключили светофор, я почти каждый день вижу там аварии по пути на работу и с работы. Пожалуйста, сделайте его регулируемым. Это снизит аварийность на данном перекрестке до минимума и может спасти жизни пешеходов и водителей.
Иван Самойлов.
 
- На Ваше обращение на сайт Управления ГИБДД ГУВД по Челябинской области сообщаем, что заместителю Главы г. Челябинска по транспорту и дорожному хозяйству направлена информация о необходимости включения светофорного объекта по ул. Труда в районе ледового дворца «Уральская молния» в рабочий режим.
 
11 марта 2010 г.
 
- На улице Труда, возле ледового дворца «Уральская Молния» установлен светофор и знак «Пешеходный переход». Светофор выключен. Каждое утро вожу ребенка на тренировку в ледовый дворец к 7.30. Улица Труда в этом месте очень широкая. Перейти дорогу очень сложно, водители автомобилей не пропускают. Очень много детей добирается до ледового дворца самостоятельно (без родителей). Страшно смотреть, как дети пытаются перейти дорогу. Пожалуйста, включите светофор.
Шадрина Е.В.
 
- На Ваше обращение на сайт Управления ГИБДД ГУВД по Челябинской области сообщаем, что решение вопросов связанных с организацией дорожного движения, а также со строительством, ремонтом и содержанием улично-дорожной сети в городах и населенных пунктах согласно ст. 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ, ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ, а также статьи 15 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации» от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ отнесено к компетенции органов местного самоуправления.
 
Указанный светофорный объект устанавливался на перспективу с учетом завершения строительства микрорайона «Западный Луч».
 
В настоящее время светофорный объект согласно п.7.4 и п.7.4.4 ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» переведен в режим желтого мигания, так как работа светофорного объекта в режиме «Программа» способствует возникновению заторовых ситуации.
 
14 мая 2011 г.
 
- Поясните, пожалуйста. Если светофорный объект устанавливался на перспективу уже более года назад (видимо, перспектива была вполне реальная - первый дом «Западного луча» был уже был сдан), почему спустя некоторое время светофор, работавший в режиме желтого мигания, был просто демонтирован, а вдоль проезжей части установлено основательное ограждение - скорее всего, на обозримую перспективу? Поменялось представление о перспективе?
 
Возвращаясь после работы домой сегодня вечером, был свидетелем очередного ДТП на этом перекрестке. Скорая помощь, разбитые машины... В течение примерно 2-х часов после этого наблюдал, как не единожды "отдельные недисциплинированные пешеходы" пересекали проезжую часть буквально "перед носом" у несущихся машин. Будем учить людей правилам ДТП ценой людских потерь? Сколько понадобится жертв, пока не будет восстановлен светофор? Ведь в уже построенном доме появляются новые жильцы со своими машинами. Вскоре будет сдан второй дом. А выезд из дворовой территории - все по тому же единственному существующему выезду. Будем ждать удвоения количества ДТП? Чтобы "не было заторовых ситуаций"? 
 
Кстати, в непосредственной близости от перекрестка имеется Многофункциональный центр услуг. Организована остановка общественного транспорта с Северо-Запада в сторону центра города. Людей провоцируют перебегать улицу в этом месте (не возвращаться же к зоопарку, чтобы пересечь улицу по переходу!).
 
Если светофорный объект устанавливался на перспективу, может быть, есть смысл его восстановить? И избежать при этом новых трагедий...
Сергей Самохвалов
 
14 августа
 
- Здравствуйте Сергей Михайлович!
 
Ваше обращение, направленное на сайт Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, по вопросу установки светофорного объекта на ул.  Труда в районе торгово – развлекательного комплекса «Никалэнд»,  рассмотрено с выездом на место. 
 
По результатам изучения условий движения транспорта и пешеходов, а также анализа аварийности проведенного Управлением дорожного хозяйства 
Администрации Челябинска, в апреле текущего года указанный нерегулируемый пешеходный переход ликвидирован. 
 
Для безопасного перехода улицы Труда, необходимо пользоваться регулируемыми пешеходными переходами, расположенными в районе 
остановки общественного транспорта «Зоопарк» либо на пересечении с ул. Энгельса. Расположение и обустройство указанных пешеходных 
переходов соответствует требованиям нормативной документации, в части безопасности дорожного движения. 
И.о. зам. начальника В.М. Кобак
 
6 сентября

 

743
Популярное
Лента новостей