11.09.2012 16:04

России и Казахстану предложили обменяться частью территории. С российской стороны в эксперименте будет участвовать Челябинская область

Рейтинг: 0

На сайте Верстов.инфо озвучена проблема межгосударственного значения. Мусульманское кладбище Цвиллингского сельского поселения (которое находится в Челябинской области) расположено на территории Казахстана. Чтобы помянуть или похоронить своих близких, местные жители вынуждены пересекать границу. И  преодолевать путь длиной в 200 километров. 

Местные жители неоднократно обращались с просьбой к власти помочь в разрешении ситуации. И только в этом году дело сдвинулось с мертвой точки: чиновники достучались до Пограничного управления по Челябинской области. 
- В ходе проведения демаркационных работ главами российской и казахстанской делегаций при возникновении необходимости рассматриваются вопросы взаимного обмена территориями – отметил начальник управления Иван Бобряшов.
Бобрящов заверил, что вопрос будет обязательно решен.  Так что теперь ждем обмена территиориями между Россией и Казахстаном.

173

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей