11.09.2012 13:09

Россия построит научную станцию на Луне. Рогозин нашел сверхцель. которой еще в марте не видел

Рейтинг: 0

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагает построить на Луне научную станцию. Об этом он сказал в прямом эфире радиостанции "Вести ФМ"
"У нас в космической деятельности есть большое соревнование между странами, поэтому должна быть большая сверхцель, которая потянет за собой науку, промышленность, которая позволит стране вырваться из того плена проблем, в которых мы находимся 20 лет, — пояснил Рогозин. — Мы учились работать в околоземном пространстве в рамках Международной космической станции, в условиях отсутствия гравитации, можем находиться на околоземной орбите. Почему не попробовать работать в условиях малой гравитации?".
Вице-премьер считает, что это поможет улучшить имидж российской космонавтики. 
 Однако стоит сказать, что в марте этого года тот же Дмитрий Рогозин во время визита в Центральный научно-исследовательский институт машиностроения Роскосмоса заявил, что российской космической отрасли следует поискать более интересные задачи, нежели полеты на Луну. "Что мы там можем найти полезного? Может, есть другие задачи, связанные с Марсом, Венерой и изучением физики Солнца", — отметил тогда он.
 Более того. Рогозин тогда выразил сомнения по поводу целесообразности продолжения деятельности Международной космической станции. 

  




























 

162

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей