11.09.2012 12:28

В Кременкуле возрождают учебно-производственный комбинат

Рейтинг: 0
В Кременкуле возрождают учебно-производственный комбинат

Завершен капительный ремонт здания при Кременкульской средней школе Сосновского района (Челябинская область). Здесь будут проходить уроки труда у учеников. В планах руководства разместить на базе школы учебно-производственный комбинат (УПК).

Раньше здание относилось к профессиональному училищу №106. Сейчас УПК перевели в ведение Кременкульской средней школы. Новое строение представляет собой учебный технологический корпус. Здесь проходят уроки трудового обучения у школьников 5-11 классов.

В корпусе семь больших помещений. Четыре кабинета отведены под трудовые мастерские. Также здесь расположились хореографический зал и музей. Последнее помещение предназначено для занятий с детьми младшего школьного возраста. Малыши будут заниматься музыкой и рисованием. Каждый кабинет специально оборудован. Для девочек установлены кухонные плиты и современные швейные машинки. Мальчики будут обучаться на станках по обработке дерева и железа. Дети получат не только общие знания предмета, но и смогут сразу применить их на практике. 

В хореографическом зале оттачивает мастерство танцевальный коллектив «Хорошечки». Просторный светлый зал, балетные станки вдоль стены и множество зеркал, – все в распоряжении юных танцовщиц.

Капитальный ремонт здания начался год назад. До этого комплекс был частично разрушен. Пришлось восстанавливать около 100 кубов кирпичной кладки. Сейчас кабинеты сияют свежевыкрашенным полом, новые окна и двери дополняют атмосферу тепла и уюта.Руководство Кременкульской школы и управление образования Сосновского района готовятся к переговорам, чтобы на базе учебного школьного корпуса старшеклассники могли получить техническое образование, подтвержденное соответствующими дипломами или сертификатами. Выпускники по окончании школы смогут помимо аттестата о среднем образовании получить удостоверение профессии швеи, повара, плотника, токаря и других.

«Идея возродить учебно-производственный комбинат у нас была давно. В стране должно быть как можно больше квалифицированных работников труда. Но раньше у нас не было такой возможности. Теперь, когда мы получили помещение, где можно разместить УПК, начнем вести переговоры. Не думаю, что нам откажут. Попробуем договориться с автошколой. То есть выучиться на права детки смогут, будучи школьниками, причем совершенно бесплатно», – рассказала начальник управления образования Сосновского района Мария Агафонова. 

1151
Популярное
Лента новостей