11.09.2012 15:59

В Магнитогорске возникло предложение закрыть все почтовые отделения страны. Толку от них всё равно нет

Рейтинг: 0

Оригинальное предложение своего читателя разместил магнитогорский сайт Вертов. инфо. Это открытое письмо, адресованное руководству ФГУП «Почта России» в Магнитогорске.  Суть - предлагается закрыть все почтовые отделения страны за ненадобностью.

В письме, в частности, говорится:

"Буду судить о работе всей Почты России по одному отделению – так сложилось, что там я бываю чаще, чем в других… 49-е отделение связи. Второе по величине (со слов работников) после Главпочтамта. Я не буду показывать фото с режимом работы отделения – было время, когда график работы менялся несколько раз за месяц. Я не буду спрашивать, почему почтальоны не приносят «квитки» посылок, почему извещения заказных писем попадают в почтовый ящик тогда, когда письмо уже отправлено обратно из-за истечения «срока хранения». Посылки стало возможно отслеживать через Интернет (за что Вам низкий поклон), и получать отправления, придя раза два-три и поругавшись с операторами. Я не буду спрашивать, почему на отделении нет графика работы ВООБЩЕ – там нет ни наименования, ни номера этого отделения, ничего! Я даже не спрошу – доколе же?! 

Фразы «уважение к клиентам», «ценить время других» и подобные даже упоминать не стану. Всё всем прекрасно известно. И что людей не хватает, и текучесть кадров, и финансирование…. И причины всего этого известны – ЖАДНОСТЬ либо НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. Либо и то, и другое. На каком уровне – не берусь судить, не моё это дело. Точно знаю – есть места, где подобная служба работает быстрее, точнее и не дороже. Ключевое слово – «работает». 
Даже предлагать меры по улучшению работы не буду – совершенно понятно, что за 40 тысяч рублей в месяц, например, очередь желающих работать будет от Главпочтамта до этого самого 49-го О/С. Я предлагаю вот что. Закрыть ВСЕ отделения Почты России. Вообще.

Платежи удобнее производить через банки или терминалы, посылки-отправления – через транспортные компании, пенсии – через банки или органы СОБЕС, а билеты и консервы мы уж где-нибудь приобретём. Печатные издания, особенно рекламные, разносят точно не почтальоны «Почты России», так что мы, Ваши, простите, клиенты, ничего не теряем, кроме иллюзий, что «оно-таки заработает, надо чуть подождать»."

246

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей