12.09.2012 13:35

Березовского с Pussy Riot связали бездоказательно. Скорее всего, опять по заказу Кремля

Рейтинг: 0

 Защита участниц панк-группы Pussy Riot называет смешной версию Российского телевидения о том, что заказчиком скандальной акции в храме Христа Спасителя был опальный миллиардер Борис Березовский. "Мнение, высказанное в программе "Специальный корреспондент", мягко говоря, смешное. О каком Березовском может идти речь?" - сообщил "Интерфаксу" адвокат одной из осужденных Марк Фейгин. И напомнил, что в передаче принимал участие бывший руководитель следственной группы по данному делу Артем Ранченков. Фейгин выразил удивление, что ни в обвинительном заключении, ни на самом суде о Березовском не было сказано ни слова. Почему же теперь о нем заговорили?

Российские правоохранители традиционно винят во всех бедах Березовского. Против него в России возбуждено 11 уголовных дел, сути которых никто уже толком не помнит. На Западе давно уже считают, что преследование Березовского в России носит политический характер. В Великобритании ему олигарху предоставлено политическое убежище.

Березовский не раз напоминал, что именно благодаря его деньгам Владимир Путин стал президентом России. Но вскоре после избрания предпочел об этом забыть. И стал преследовать своего спонсора.

156
Популярное
Лента новостей