Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 06:35 +9°
Новости в Челябинске
12.09.2012 10:37

Есть такая партия. За нашу Родину

Есть такая партия. За нашу Родину

В Челябинской области зарегистрировано региональное отделение Российской консервативной партии с громким названием «За нашу Родину». Возглавляет партию Михаил Лермонтов, полный тёзка и потомок великого русского поэта.

Партия «За нашу Родину» была создана в ноябре 2009 года, но регистрацию получила только с принятием нового закона о партиях. 

Программа партии определяет приоритет - развитие России как великой мировой сверхдержавы на духовно-культурной основе русской цивилизации.
Основными угрозами для страны партия видит разобщённость народа, эгоизм и безразличие людей к судьбе Родины, разрушение института семьи как основы морально здорового общества, искажение духовной основы современного человека, насаждение «несвойственных российскому менталитету морально-нравственных ценностей». А так же - развал государства после Беловежского соглашения, неэффективность государственной власти, погрязшей в запредельных масштабов коррупции, казнокрадство и криминал.

Программа партии провозглашает необходимость самостоятельности российской экономики, конвертируемость рубля, эффективность и прозрачность государственного управления.

Земля и недра, по мнению партии, должны принадлежать только народу. Геополитическая цель партии — воссоединение народов России, Украины, Белоруссии и Казахстана в единое государство.

Накануне выборов в Государственную «За нашу Родину» обратилась к Леониду Ивашову с призывом выставить свою кандидатуру на президентских выборах 4 марта в качестве народного кандидата, однако ЦИК отказала ему в регистрации.

В феврале Михаил Лермонтов в числе других общественных и политических деятелей присутствовал на встрече президента с лидерами незарегистрированных партий и участвовал в разработке нового закона о Политических партиях.

Появились слухи о связи партии с известным режиссёром Никитой Михалковым и его Манифестом просвещённого консерватизма «Право и Правда». Но официального подтверждения они не получили. 

331
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления