12.09.2012 09:12

На озере Увильды начался снос самовольных строений в саду ВЕТЕРАН

Рейтинг: 0

Челябинской природоохранной прокуратурой  выявлены нарушениями требований федерального законодательства об охране природы и земельном кадастре в добровольном некоммерческом товариществе "Ветеран-1”.
В 2005 году за Валентиной Кузнецовой было  зарегистрировано право собственности на земельный участок площадью 216 квадратных метров в товариществе "Ветеран-1”. Под видом уточнения границ объекта в 2012 году ею поставлен на кадастровый учёт земельный участок площадью 481 квадратный метр. Он был незаконно сформирован из различных категорий земель, части акватории озера Увильды, на его береговой полосе, в охранной зоне памятника природы. На дне водоема в период маловодья было возведено самовольное строение – эллинг, который использовался для размещения маломерного судна. 
Прокурор заявил требования о признании недействительными: решения о постановке на государственный кадастровый учёт объектов недвижимости, распоряжения Главы городского округа об уточнении характеристик земельного участка, переданного в собственность ответчицы, о прекращении прав собственности на сформированный земельный участок и эллинг и о сносе ответчицей самовольного строения. Карабашским городским судом вынесено решение об удовлетворении заявления надзорного ведомства.  
За исполнением решения суда природоохранной прокуратурой установлен контроль. 

195
Популярное
Лента новостей