12.09.2012 17:35

В Магнитогорске задержан наркодилер, у которого было 80 тысяч доз

Рейтинг: 0

Накануне сотрудники наркоконтроля задержали преступника, изъяв у него более 80 тысяч условных доз наркотика. 

На днях совместная работа магнитогорских наркополицейских с коллегами из Карталинского МРО и Республики Башкортостан позволила выявить и ликвидировать контрабандный канал наркотиков.

Ранее наркополицейские Башкирии обратили внимание на то, что в регионе регулярно стали выявляться факты сбыта марихуаны, привозимой в республику из Казахстана через территорию Челябинской области.

Организовав информационный обмен, оперативники наркоконтроля приступили к выявлению контрабандистов. После проведения целого комплекса мероприятий, включая регулярные и внезапные рейды на дорогах области, в поле зрения оперативников попал житель Челябинской области. Он был прописан в пригороде Челябинска, а фактически проживал в приграничной территории, ведя скрытный образ жизни.

Вскоре стало ясно, что таинственный имидж был связан с фактической работой мужчины – он специализировался на контрабанде марихуаны. В ходе очередной перевозки наркотиков, дилер был задержан. В машине у него нашли три мешка, плотно набитых марихуаной. Обыск в доме его проживания помог найти еще мешки с дурман-травой и весы, с помощью которых марихуана фасовалась для оптовых покупателей.

Всего у мужчины изъято свыше 37 килограммов марихуаны. Кстати, он сам наркотики не употреблял, а занимался криминальным делом ради наживы. Теперь мужчине грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

205
Популярное
Лента новостей