12.09.2012 14:08

В Заполярье нашлась исламистка, готовая платить за спиленные православные кресты и надписи на стенах храмов

Рейтинг: 0

Русской православной церкви, похоже,  придется вести войну на несколько фронтов. Пока в заключении остаются участницы Pussy Riot, чья февральская выходка в храме Христа Спасителя стоила им двух лет лишения свободы. Однако у них находятся последователи. Жительница Мурманска Карина Панькова заявила, что являетяс последовательницей украинских феминисток FEMEN. Панькова готова платить за спиленные кресты и надписи на стенах храмов. Она даже вывесила прайс на эти услуги. 

"Спиливание креста — 6000 рублей, надпись краской на фасаде церкви — 3000, на поклонном кресте — 2000", — пишет активистка.
Деньги Панковой выделили два местных предпринимателя — они проинвестировали интернет-магазин продукции с символикой FEMEN. А вот сами хулиганские акции, по словам Паньковой, финансируют с Украины.

Панькова исповедует ислам. Она утверждает, что ничего против православной церкви не имеет. "Акции будут против федеральных законов, региональных и против ЖКХ. Мы предлагаем за одну несанкционированную акцию 5 тысяч рублей", — цитируют Панькову "Вести.ФМ".




 

212
Популярное
Лента новостей