12.09.2012 08:46

В Златоусте мать двоих детей смошенничала с материнским капиталом. Она не указала в анкете, что раньше била своего ребенка

Рейтинг: 0

 Суд Златоуста признал местную жительницу виновной в мошенничестве. Женщину ранее уже привлекали к ответственности. На сей раз 

Ирину Воронкову признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ и назначили ей наказание в виде лишения свободы на один год шесть месяцев условно с испытательным сроком один год. 
Неоднократно судимая Воронкова (её уже осуждали три года назад за нанесение побоев несовершеннолетнему сыну), после рождения в мае прошлого года второго ребенка решила воспользоваться правом на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал для обеспечения возможности улучшения своих жилищных условий. С этой целью она подсудимая обратилась в управление Пенсионного фонда Российской Федерации в  Златоусте. Действуя из корыстных побуждений, будучи предупрежденной о персональной ответственности за достоверность представленных сведений, Воронкова умышленно внесла в заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал заведомо ложные сведения о том, что не совершала ранее умышленных преступлений, относящихся к преступлениям против личности в отношении своего ребенка. 
В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006г. N256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у женщин, родивших второго ребенка. В случае совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности право на получение государственной поддержки прекращается. 
Умысел, направленный на получение  материнского (семейного) капитала в размере 365698 рублей 40 копеек, подсудимая не довела до конца по независящим от нее обстоятельствам. Её незаконные действия были выявлены в ходе проводимой работниками пенсионного фонда проверки достоверности представленных сведений. 
Допрошенная в судебном заседании Воронкова вину признала. При назначении наказания подсудимой в качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.
Принимая во внимание мнение представителя потерпевшего и государственного обвинителя о назначении наказания, отсутствие материального ущерба, суд пришел к выводу о том, что восстановление социальной справедливости, исправление подсудимой и предупреждение совершения ею новых преступлений, могут быть достигнуты без изоляции от общества.

Приговор в законную силу еще не вступил.

192

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей