Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 20:55 +11°
Новости в Челябинске
13.09.2012 11:44

Наркоконтроль в Челябинской области в режиме обратной связи. Что происходит в Магнитогорске

Наркоконтроль в Челябинской области в режиме обратной связи. Что происходит в Магнитогорске

В Управлении наркоконтроля по Челябинской области подвели итоги проверки информации, в течение двух часов принимаемой от граждан начальником Управления генерал-майором полиции Евгением Савченко 31 июля в ходе его пребывания в Магнитогорске.

Тогда, в присутствии журналистов Евгений Савченко, провел прямую линию по телефону доверия Магнитогорского МРО Управления, позвонив на который каждый желающий мог оставить сообщение о фактах незаконного оборота наркотиков и бездействии правоохранительных органов.

Магнитогорцы назвали 15 адресов возможных наркопритонов и торговых точек, где якобы велась свободная продажа наркотиков. Все принятые обращения были зафиксированы и взяты на контроль.

Проверка потенциальных притонов показала, что в трех адресах никто не проживал, а соседи ничего криминального о проверяемых квартирах пояснить не могли. Еще по одному адресу был установлен владелец квартиры, который являлся потребителем наркотиков и постоянно мешал соседям. Его привлекли к административной ответственности. По остальным проверяемым квартирам признаков притонов установлено не было.

В тоже время опросы жильцов позволили получить адреса реальных притонов, дальнейшая отработка которых позволила в течение августа возбудить три уголовных дела в отношении содержателей наркопритонов. Всего с начала года сотрудниками Магнитогорского МРО было возбуждено 12 уголовных дел по фактам содержания наркопритонов.

Проверкам наркополицейских помогла местная власть, которая выполнила рекомендации начальника Управления наркоконтроля, озвученные 31 июля на совещании в администрации Магнитогорска. Используя административные возможности антинаркотической комиссии, власти организовали совместные рейды должностных лиц администрации, территориальных подразделений Роспотребнадзора, Госпожнадзора ГУ МЧС РФ и правоохранительных органов. В ходе проводимых рейдов были проверены и все торговые точки, о которых сообщали горожане на телефон доверия.

Проверяя информацию горожан, сотрудниками Магнитогорского МРО были возбуждены уголовные дела в отношении хозяев трех торговых точек, где в нарушении всех правил торговли торговали семенами мака вместе с бытовыми растворителями и лекарствами. При этом мак не соответствовал ГОСТам, а его семена содержали высокую концентрацию опия. В остальных магазинах установлена продажа неподконтрольных психоактивных веществ. Учитывая, что вся продаваемая продукция, отпускалась с нарушением правил торговли, не соответствовала техническим условиям, а в ряде магазинов грубо нарушались требования пожарной безопасности – торговые точки были закрыты.

Благодаря совместным усилиям в Магнитогорске прекратили торговую деятельность магазин хозтоваров «Радуга» по улице Доменщиков, «Копейка» и «Султан» на проспекте К.Маркса, «Барс» по Ворошилова и киоск по улице Советской, рядом с домом № 38.

В настоящее время работа по ликвидации наркопритонов и мест торговли «неподконтрольной смертью» продолжается.

Спасибо всем гражданам, проявившим гражданскую позицию и позвонившим на телефон доверия. Напоминаем, сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков можно по номеру 8(3519)27-91-83 (Магнитогорское МРО), 8(351)267-000-1 (УФСКН России по Челябинской области) или на электронную почту Управления ufskn.chel@mail.ru.

Пресс-служба УФСКН РФ по Челябинской области 

296
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления