13.09.2012 22:56

Первый шаг Европы в давлении на ГАЗПРОМ сделан

Рейтинг: 0

Европейский парламент одобрил сегодня закон, который предусматривает согласование с Европейской комиссией всех договоров в области энергетики между странами ЕС и третьими странами.

Договоры будут проверяться на предмет их соответствия союзному законодательству. "Государства-члены должны в течение трех месяцев после вступления закона в силу представить Комиссии все существующие двусторонние межправительственные соглашения с третьими странами", - говорится в сообщении Европарламента. В течение 9 месяцев после этого Еврокомиссия даст заключение на предмет возможного несоответствия договоров союзному законодательству в области конкуренции и функционирования внутреннего энергетического рынка. Закон вступит в силу на 20 день после опубликования в официальном бюллетене ЕС.

Ранее в Европе началось расследование против "Газпрома" по четырем позициям, включая подозрение в завышенныхценах на газ и воспрепятствование "Газпромом" развитию конкуренции в Европе. Расследование ведется на территории восьми стран.

175

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей