13.09.2012 21:43

Приговор Таисии Осиповой может быть снова отменен. Прокуратура требует смягчения наказания

Рейтинг: 0

Приговор общественнице Таисии Осиповой (ее приговорили к 8 годам лишения свободы по обвинению  внаркоторговле) требуют отменить, редкий случай, и защита, и обвинение. Напомним, защита настаивала на невиновности правозащитницы. Гособвинение требовало признать ее виновной и приговорить к 4 годам лишения свободы. Но суд вынес решение вдвое жестче, чем требовала прокуратура.

Теперь прокуратура требует пересмотра слишком жесткого приговора. Прокурор требует частично отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение. Кассационное представление направлено в Смоленский областной суд. Ранее кассационную жалобу на решение суда первой инстанции направила в Судебную коллегию по уголовным делам Смоленского областного суда адвокат Осиповой.

Весь этот процесс широко освещался в СМИ. Таисия Осипова - участница "Другой России". Многие общественные деятели были возмущены вынесенным приговором. По ряду оценок, наркотики Осиповой  подбросили коррумпированные силовики.

Сегодня в Москве и Санкт-Петербурге возле станций метро пройдут одиночные пикеты с требованием освобождения Таисии Осиповой.

 

221
Популярное
Лента новостей