13.09.2012 20:35

Пророка Мухаммеда изобразили в кино педофилом и насильником. В итоге посольства США оказались под угрозой во многих странах мира

Рейтинг: 0

Уже третий день продолжаются нападения на посольства США. Поводом стал фильм про пророка Мухаммеда. Египетские христиане создали картину, в которйо показали Мухаммеда насильником и педофилом. Но поскольку фильм снимался на территории США, возмущенные мусульмане во всем винят Америку.

Посольство США в Ливии подверглось первому и самому жестокому нападению. Посол США Кристофер Стивенс был убит, над его телом надругались. Погибли еще три сотрудника американской дипмиссии в Ливии. Следом нападению подверглось посольство США в Египте и Тунисе. В Каире на территории посольства был сорван флаг США. На его место было водружено черное знамя мусульман с арабской вязью. А звездно-полосатое полотнище, попавшее в руки протестовавших, тут же было разорвано на куски. 

Рекордным стало число протестующих в Йемене сегодня. Здесь атаковали посольство США порядка пяти тысяч человек. Защиту посольства взяли на себя йеменские и американские силы безопасности. В результате развернувшихся столкновений один из демонстрантов погиб, не менее десяти были ранены, сообщает агентство "Синьхуа". 

184

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей