13.09.2012 11:33

Создателя фильма про Pussy Riot обвиняют в разжигании ненависти

Рейтинг: 0

Недавний фильм Аркадия Мамонтова про Pussy Riot резко раскритиковал протодиакон Андрей Кураев. Профессор Московской духовной академии, старший научный сотрудник философского факультета МГУ, известный своей снисходительной позицией по делу Pussy Riot, обвинил создателей фильма про панк-группу во лжи и стремлении возбудить в людях ненависть. 

Прежде всего лживым был, по мннеию Кураева, сам посыл фильма о том, что на Русскую Православную Церковь начались гонения. "У слова "гонения" есть совершенно определенный смысл, это не синоним слов "дискуссия" или "критика". Гонения - это, прежде всего, государственная политика", - пояснил протодиакон. По его мнению, когда это "трагичное и серьезное слово используют для обозначения пиаровских неприятностей", - это "профанация".

Священнослужитель считает недопустимым проводить параллели между захватившими израильскую олимпийскую команду на Олимпиаде в Мюнхене террористами в балаклавах и "этими девицами, которые были в храме Христа Спасителя".

Андрей Кураев отметил, что, посмотрев передачу Мамонтова, он вспомнил о советском телевидении эпохи холодной войны, которое "именно так делалось" - "с такой музыкой", "с такой нарезкой кадров, с таким монтажом и с такими интонациями в стальном голосе ведущих, разоблачающих врагов".

Вывод Кураева - фильм Мамонтова "умножает грех". "Потому что ненависть - это грех, клевета - это грех", - пояснил протодиакон.

159

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей