13.09.2012 23:32

В Челябинске уклоняющийся от административного надзора получил полтора года исправительных работ

Рейтинг: 0

Судом Советского района Челябинска вынесен приговор в отношении Евгения Еграшина, обвиняемого в уклонении от административного надзора.

Федеральный Закон  "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" вступил в силу с 1 июля 2011 года. Административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, освобождаемыми или освобожденными из мест лишения свободы и имеющими непогашенную либо неснятую судимость, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия, в целях защиты государственных и общественных интересов.

В отношении Еграшина после освобождения из мест лишения свободы, решением Копейского городского суда Челябинской области был установлен административный надзор до погашения судимости (до 27.11.2017) с обязательной явкой один раз в месяц в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания.

Подсудимый в период с 27 февраля 2012 года по 07 апреля 2012 года самовольно оставил место своего пребывания в Советском районе Челябинска, не уведомил орган внутренних дел о перемене места жительства, и не являлся на регистрацию.

Приговором суда Еграшин признан виновным, и ему назначено наказание в виде одного года 6 месяцев исправительных работ, с удержанием 10 % заработка в доход государства.

150
Популярное
Лента новостей