13.09.2012 09:15

В Челябинской области пресечена деятельность исламских террористов. Организатор группировки задержан

Рейтинг: 0

Сотрудниками подразделения по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области совместно с сотрудниками Управления «Т» Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Башкортостан, УФСБ России по Республике Башкортостан и Следственного Управления СК Российской Федерации по Республике Башкортостан выявлены активные лидеры и участники действующей ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (партия исламского освобождения).

С начала года на территории города Сибай в Башкортостане активно действовала ячейка международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Организатором и руководителем ячейки партии «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» был житель Челябинска, ранее судимый по части 2 статьи 282 и части 3 статьи 205 Уголовного кодекса за участие в незаконной деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» на территории Челябинска.
Этот человек организовал деятельность группировки, обеспечивая её экстремистской литературой, листовками, и другими принадлежностями, направленными на пропаганду идей партии. Кроме того, систематически вовлекал жителей города Сибай, Баймакского, Хайбуллинского и Абзелиловского районов Республики Башкортостан в данную ячейку. В ходе обысков у организатора и участников данной экстремисткой организации обнаружена и изъята запрещенная литература, электронные носители информации, средства мобильной связи и экстремистская атрибутика.
Сам руководитель экстремисткой организации задержан на территории Челябинской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ. 

156
Популярное
Лента новостей