"Трактор" проиграл первый раз в новом сезоне
+14°
Сообщить новость
14.09.2012 02:19

"Трактор" проиграл первый раз в новом сезоне

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
"Трактор" проиграл первый раз в новом сезоне

Челябинский "Трактор" уступил на своем льду команде СКА из Санкт-Петербурга со счетом 2:3.

Болельщики ждали этого матча. Именно эти две команды конкурировали между собой за победу в регулярном чемпионате в прошлом сезоне. «Трактор» тогда опередил СКА и, тем самым, завоевал бронзовые медали, поскольку обе команды проиграли в полуфиналах своих конференций.

СКА из Санкт-Петербурга на протяжении последних лет является одним из главных фаворитов на победу в Кубке Гагарина. Каждый раз руководство питерского клуба озвучивает самые высокие задачи, но пока выиграть главный трофей КХЛ так и не получилось. Тем не менее, команда СКА может похвастать очень приличным составом и «длинной скамейкой». В нынешнем сезоне в составе СКА дебютировал Антон Бурдасов, который еще полгода назад в плей-офф играл за «Трактор». Конечно, к нему было приковано всеобщее внимание. Антон очень старался себя проявить против своей бывшей команды. Забить у него не получилось, но играл он неплохо.

В состав «Трактора» вернулся после травмы Константин Панов, который выходил в четвертом звене вместе с Радиком Закиевым и Дмитрием Саюстовым.

Исход всего матча, по большому счету, решился уже в первом периоде. «Трактор» начал игру неудачно. Уже не третьей минуте матча нападающий СКА Федор Федоров убежал от защитника «Трактора» Дерона Куинта и открыл счет. Хоккеисты СКА добились успеха при игре в меньшинстве.

Тем не менее, «Трактор» уже через две минуты восстановил равновесие. Ян Булис нанес точный бросок по воротам Ильи Ежова.

Героем матча стал нападающий СКА Глеб Клименко, который еще в первом периоде сумел забить дважды.

Вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт до сегодняшней игры был лучшим в КХЛ с нулем в графе «пропущенные шайбы». К сожалению для челябинских болельщиков, «сухая» серия канадского голкипера прервалась. Майкл выглядел в первом периоде не лучшим образом, и был заменен на Владислава Фокина. Владислав Фокин хорошо отыграл пятнадцать минут во втором периоде и получил травму. Майкл Гарнетт снова занял место в воротах и голов больше не пропускал.

Во втором и в третьем периодах «Трактор» играл активнее соперника. Челябинские хоккеисты имели несколько хороших возможностей для того, чтобы сократить разрыв в счете. Например, выход один на один с вратарем не использовал Константин Панов. Хозяевам льда удалось на последней минуте третьего периода отыграть одну шайбу. У Евгения Кузнецова получился хороший кистевой бросок. Этого гола оказалось недостаточно для того, чтобы спасти игру.

Надо отдать должное вратарю СКА Илье Ежову, который играл великолепно и был признан лучшим игроком в составе своей команды. В целом, после удачного первого периода хоккеисты СКА грамотно удержали добытое преимущество и заслуженно выиграли. Руководители СКА Алексей Касатонов и Алексей Гусаров выглядели уставшими, но довольными, поскольку в Челябинске их команда одержала первую победу на выезде в новом сезоне.

Итог 3:2 – победа СКА.

Следующий матч «Трактор» сыграет с чемпионом прошлого сезона – московским «Динамо». Игра состоится в воскресенье, 16 сентября в 17 часов.

Смотрите фоторепортаж с матча

330

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей