14.09.2012 17:52

В Челябинской области переселение путинского поселка идет с опережением графика

Рейтинг: 0
В Челябинской области переселение путинского поселка идет с опережением графика

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич доложил полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Игорю Холманских о выполнении поручения президента по переселению жителей поселка Роза.  

В феврале после визита в Розинское поселение Владимира Путина началось массовое переселение людей из аварийных домов, расположенных на борту угольного разреза «Коркинский».

На первом этапе было расселено девять домов, 235 человек (103 семьи) получили новые квартиры общей площадью 5550 квадратных метровв Челябинске, Копейске, Еманжелинске и Миассе.

«Квартиры приобретены за счет средств областного бюджета в рамках региональной программы “Доступное и комфортное жилье” на 2011 — 2015 годы», – рассказал Михаил Юревич. В настоящее время завершается оформление и выдача правоустанавливающих документов на полученное жилье.
До 1 октября планируется завершить второй этап переселения жителей аварийных домов — переселить еще 16 аварийных домов или 66 семей. Для них построен 103-квартирный дом в Коркино.

Кроме того, в Копейске завершается строительство 10-этажного дома. 

В начале сентября Михаил Юревич побывал в Розе, чтобы оценить масштабы проводимого там благоустройства и ремонта дорог . На эти цели из бюджета области выделено 200 миллионов рублей. Жители поселка попросили учесть их пожелание остаться здесь, так как их радуют происходящие перемены. Губернатор пообещал, что все просьбы при определении места переселения будут обязательно учтены.  

168
Популярное
Лента новостей