14.09.2012 14:24

ЗАО «Карабашмедь»: новый формат сотрудничества с городом

Рейтинг: 0
ЗАО «Карабашмедь»: новый формат сотрудничества с городом

Генеральный директор ЗАо "Карабашмедь" Александр Голов сделал заявление: «Мы приняли решение вывести песок, завезенный ранее для обсыпки территории по просьбе администрации города Карабаш. Вследствие слухов и инсинуаций, растиражированных некоторыми СМИ, это место уже приобрело негативный имидж. Даже если здесь будет построен современный стадион, он всегда будет ассоциироваться у горожан с темой «зараженных отходов», которые лежат в основании спортивного сооружения. Изучив досконально тему, мы приняли это непростое для нас решение. И обращаемся к мэру города Вячеславу Ягодинцу с просьбой начать вывоз завезенного ранее песка (собственником песка сейчас является администрация города).  

Мы готовы в ближайшее время очистить площадку. С нашей точки зрения, это будет способствовать разрешению сложившейся ситуации на благо всех заинтересованных сторон, как завода, так и жителей города Карабаша».

Голов также заявил, что ситуация со строительством стадиона заставила пересмотреть всю систему взаимодействия с городской властью. Особенно в области деления полномочий и ответственности.

«В самое ближайшее время мы планируем перевести наше взаимодействие на другие принципы: непосредственно участвовать в разработке городских программ, более тесно взаимодействовать с местным населением для определения насущных потребностей (самостоятельно, без посредников в виде депутатов и городской администрации), наладить более жесткий контроль за выделяемым финансированием в рамках и сверх договора о социальном партнерстве. Общий смысл назревших изменений - переход из статуса «спонсора» в статус активного участника процесса изменения Карабаша».

Напомним, в сентябре управлением Роспотребнадзора были проведены лабораторные исследования песка строительного, использовавшегося на отсыпку в качестве подстилающегося слоя на футбольном поле в городе Карабаш, на соответствие ГН 2.1.7.2041-06 «Почва, очистка населенных мест, отходы производства и потребления, санитарная охрана почвы. Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве». По итогам проведенных исследований зафиксированы превышения некоторых веществ, содержащихся в песках, по сравнению с ПДК в почве населенных мест. Надо отметить, данные нормативы распространяются на почвы населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий, зон санитарной охраны источников водоснабжения, территории курортных зон и отдельных учреждений.

В связи с вышеизложенным на предприятии ЗАО «Карабашмедь» принято решение провести комплексные дополнительные лабораторные исследования. Для подтверждения состава и свойств песков строительных и обоснования области применения данной продукции будут привлечены независимые аккредитованные в установленном порядке специализированные организации. 

351
Популярное
Лента новостей