15.09.2012 23:20

МАРШ МИЛЛИОНОВ в Челябинске собрал 200 человек

Рейтинг: 0
В Челябинске сегодня тоже состоялся митинг в рамках всероссийской протестной акции "Марш миллионов". Несмотря на дождь, в акции приняли участие и не расходились до его окончания около 200 челябинцев. В их числе представители "Солидарности", партии РПР-ПАРНАС, формирующегося "Левого Альянса", "Левого фронта", "Пиратской партии", гражданские активисты и беспартийные граждане.
Требования носили не только политический, но и социальный характер. Некоторые участники требовали отставки губернатора области Михаила Юревича, сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова и проведения прямых выборов в федеральные и местные органы власти. Причины радикальных требований не звучали.
  Более актуальными выглядели призывы остановить рост тарифов ЖКХ и прекратить уплотнительную застройку. Также участники челябинского митинга поддержали общефедеральные требования освобождения политических заключенных и проведения досрочных выборов Государственной Думы и Президента России. Звучали и требования соблюдения права граждан на свободу собраний.
Один из организаторов акции Кирилл Артюхов, выступая с трибуны митинга, подчеркнул, что пока Владимир Путин находится у власти, российский политический режим останется неизменным. А значит, одним из основных лозунгов оппозиции должно оставаться требование его отставки. Кроме того, Артюхов призвал челябинцев активно принимать участие в выборах Координационного Совета российской оппозиции, которые назначены на 20-21 октября.
179

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей