15.09.2012 13:19

Миасский суд осудил студента за торговлю курительными смесями

Рейтинг: 0

Миасский городской суд (Челябинская область) признал местного студента вуза виновным в хранении курительных смесей и приговорил его к четырем годам шести месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Начиная с марта, студент с целью сбыта хранил по месту  жительства наркотик – курительную смесь  в особо крупном размере, которую расфасовал в полимерные пакеты. Он незаконно приобрел с целью сбыта эту наркотическую  смесь.

В суде подсудимый виновным себя признал и показал, что в одном из павильонов приобрел эту курительную смесь, после чего начал ее продавать.

Суд пришел к выводу о совершении покушения на незаконный сбыт наркотического средства – смеси двух видов,  в особо крупном размере. На это указывают допрошенные оперативные работники и человек, выступавший в роли закупщика. Этот же вывод подтверждается результатами проведенного обыска жилища подсудимого, в результате которого изъяты сопутствующие сбыту предметы – растительные вещества для увеличения массы наркотической смеси, полимерные пакетики для фасовки наркотической смеси, курительная трубка со следами наркотической смеси. Кроме того, указанные обстоятельства не оспариваются самим подсудимым.

Суд учел, что подсудимым совершено одно неоконченное умышленное преступление, отнесенное к категории особо тяжких против здоровья населения и общественной нравственности. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, не имеется.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд посчитал признание им вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, изобличение лица, занимающегося распространением наркотических средств, состояние здоровья подсудимого. Студент характеризуется исключительно положительно, на учете у нарколога не состоит, занят учебой.
Однако все это не помогло ему избежать лишения свободы. Совершенно преступление весьма серьезно.

157
Популярное
Лента новостей