15.09.2012 12:49

Жизни россиян, раненых в Салониках, ничто не угрожает. Туроператор оплатит все расходы на лечение

Рейтинг: 0

Вчера в районе поселка ардья, в 20 км от Салоник (Греция) разбился автобус с российскими туристами. Они ехали с места отдыха в аэропорт на рейсы в Санкт-Петербург и Самару. Всего в автобусе было 49 граждан России, сообщает сайт ростуризма. В том числе 48 туристов, включая 4 детей, и гид. В результате автокатастрофы четыре человека погибли и 30 были ранены. Все пострадавшие были доставлены в больницы города Салоники АХЕПА и «Генниматас».

Генеральное консульство России в Салониках и посольство в Афинах в контакте с местной полицией выясняют обстоятельства аварии, оказывают необходимое содействие пострадавшим. Греческие власти проводят следствие. По предварительной информации, водитель не справился с управлением на скользкой дороге на опасном участке горной дороги.
Всего госпитализировано 26 человек, из них 4 детей. Троим россиянам, включая одного ребенка, сделана операция. Их жизням ничто не угрожает. Наиболее тяжелые травмы получила гид туристической группы, она находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания.

Туристическая компания-оператор занимается отправкой в Россию не пострадавших в аварии, а также туристов, получивших легкие ранения. В больницах работают представители туроператора и страховых компаний. К лечению привлечены лучшие врачи. Туроператор готов оплатить все расходы на лечение сверх страховой суммы. Греческая сторона готова также оплатить прилет в Грецию родственников погибших.

 

132
Популярное
Лента новостей