16.09.2012 19:41

Великобритания и другие страны Запада готовят вторжение в Иран

Рейтинг: 0

Британская газета Sandy Telegraph утверждает, что происходит беспрецедентная концентрация военно-морских сил 25 государств в Ормузском проливе. Ормузский пролив уязвим для стран Запада с точки зрения доставки арабской нефти. Иран уже не раз угрожал перерезать пролив, что привело бы к потере 40 % объема всей поставаляемой из Саудовской Аравии нефти). Теперь в этом районе собираются линкоры, авианосцы, минные тральщики и подводные лодки. Проводятся беспрецедентные по масштабу учения. Но фактически таким образом страны Запада демонстрируют силу, ожидая давно обещанного превентивного удара Израиля по ядерным целям в Иране.

Госминистр по делам вооруженных сил Великобритании Ник Харви был отправлен в отставку из-за несогласия с планами Лондона по поддержке возможной операции против Ирана.

Американские авианосцы сопровождают 12 боевых кораблей: ракетные крейсеры, фрегаты, эсминцы и десантные корабли с более чем 1000 морскими пехотинцами и спецназовцами. В случае боевых действий наибольшую угрозу флоту коалиции будут представлять иранские мини-субмарины, торпедные катера, морские мины и береговые батареи противокорабельных ракет.

Иран в свою очередь готовится к проведению крупных военно-морских учений в этом районе.

 

 

172
Популярное
Лента новостей