Евгений Ройзман обвинил в сговоре судью и прокурора на процессе по делу оптового наркоторговца
+17°
Сообщить новость
17.09.2012 16:03

Евгений Ройзман обвинил в сговоре судью и прокурора на процессе по делу оптового наркоторговца

Рейтинг:

Глава екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман написал в Facebook  об итогах суда по одному из крупнейших оптовиков, который торговал в Свердловской области наркотиками. Подсудтмый Андреев получил 6 лет 7 месяцев лет лишения свободы. По оценке Ройзмана, это "меньше меньшего.". Как уточняет ройзман, приговор выносил судья Новоселов. По информации фонда, "это был сговор между прокурором следственного отдела уральской транспортной прокуратуры Поповым, следователем, ведущем расследования Нализко и неким Карповым - бывшим сотрудником прокуратуры Свердловской области". Как утверждается, жена последнего работает в Уральской транспортной прокуратуре.

По словам Ройзмана, Андреев, уже сидя в тюрьме, оформил задним числом договор займа на Карпова, и Карпов получил контроль над его имуществом! А имущество составляет ни много, ни мало 50 миллионов рублей, две трехкомнатных и двухкомнатная квартиры, три гаража, БМВ Х5, мотоциклы Ямаха и Дукатти. Мало того, по данным фонда "Город без наркотиков", есть договоренность между судом и прокуратурой, что касационное представление за мягкостью прокуратура вносить не будет!
Фонд направил письма по этому поводу в Генпрокуратуру и ФСБ.  После этого с Ройзманом попытались встретиться, однако тот отказался.

И вдруг новость - скоропостижно умирает адвокат Ломейко - выпускник высшей школы милиции. Умер от сердечной недостаточности. Человеку не было и 40 лет. Он был адвокатом по делу Андреева. По данным ройзмана, именно Ломейко был посредником между прокурором Поповым, следователем Нализко, бывшим сотрудником прокуратуры Карповым и самим Андреевым. 
Как пишет ройзман, "по нашей информации, с Андреева получили около 100 миллионов, Андреев и адвокат Ломейко, знали больше всех."
Ройзман пишет так: "Я не верю, что Ломейко умер сам по себе. Если я все правильно понимаю, следующий на очереди сам наркоторговец Андреев."
 

366

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей