Руководство Красноярской ГЭС обещает, что катастрофы не будет
+20°
Сообщить новость
17.09.2012 18:45

Руководство Красноярской ГЭС обещает, что катастрофы не будет

Рейтинг:

Руководители  «Красноярской ГЭС» прокомментировали недавнюю информацию об угрозе ГЭС из-за наличия воронки размыва в нижнем бьефе плотины. 

Тревожную информацию на днях распространили представители компании "МАН", занимавшейся исследованиями плотины. Руководители ГЭС ответили, что угрозы для Красноярской гидроэлектростанции, персонала и жителей региона не существует, а все заявления представителей ООО «МАН» -  провокация, нацеленная на реализацию собственных интересов. Изменение примыкающего участка русла гидротехнических сооружений (ГТС) Красноярской ГЭС образовалось в результате холостых водосбросов, которые осуществлялись в течение 45-летнего периода эксплуатации ГЭС. Данные изменения изначально рассчитаны в проекте строительства.

В 2011 году полную и независимую экспертизу подводной части ГТС Красноярской ГЭС на основании материалов обследования ЗАО ППТР «ПЕТР» провело ОАО «Ленгидропроект». Согласно заключениям государственных экспертов с учетом своих реальных характеристик воронка размыва никакого отрицательного воздействия на плотину не имеет. Параметры размыва вписываются в расчетные обоснования и его размеры отвечают стадии стабилизации гашения энергии воды. Устойчивость плотины с имеющейся воронкой размыва обеспечена.

Гидротехнические сооружения, гидротурбинные установки и электротехническое оборудование Красноярской ГЭС полностью соответствуют всем нормам безопасности и обязательным требованиям эксплуатации. 

187

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей