17.09.2012 08:30

Студенты и школьники Челябинска встретились с вице-консулом Америки

Рейтинг: 0
Студенты и школьники Челябинска встретились с вице-консулом Америки

В Челябинском государственном педагогическом университете 13 сентября для студентов лингвистического факультета и участников образовательной программы Access была организованна встреча с вице-консулом по вопросам печати, образования и культуры Кристиной Хайден. Она презентовала россиянам своё видение различий между двумя странами. Слушатели смогли насладиться хорошей английской речью с американским акцентом.

В начале беседы гостья рассказала немного о себе, упомянув, что по образованию она преподаватель. Первое, что бросилось Кристине в глаза после пересечения границы России — культурная образованность. По её словам, многие американцы никогда не были в театре, в то время как русские очень трепетно относятся к своей художественной истории. В то же время гостья отмечает, что США превосходит нашу страну по числу нововведений в различных областях, что её удивляет, ведь «русские очень креативные люди».

Кристина часто упоминала о возможности и тяге к путешествиям, предлагая этот критерий, как показатель уровня жизни. Вице-консул затронула в своей презентации практически все сферы жизнедеятельности, разве что кроме политики. По мнению американки, у неё на родине течение жизни идёт гораздо быстрее, чем у нас.

Своеобразно гостья высказалась про дорожное движение в России. Многие американцы сравнивают наших водителей со спортсменами. Видимо, с учетом большого количества экстремальных ситуаций на наших дорогах. Когда нужно уметь за доли секунды принять единственно верное решение.

А вот коллекция видов спорта в США поразнообразнее будет. В России, безусловно, любят спорт, особенно он популярен среди молодёжи. Но у тинейджеров за морем выбор спортивных секций куда больше.

Кристина открыла секрет — почему русские иммигранты не могут часто устроиться по профессии в Америке. Во всём виновата разница в образовательной системе. Диплом, который в России выдаётся по окончании вуза, за морем имеет ровно такую же стоимость, как и диплом американского школьника.

После презентации иностранки было предоставлено слово слушателям. И в аудитории прозвучало утверждение, смысл которого заключался в том, что все американцы богатые. На это вице-консул, умиляясь, протянула: «O, child». На вопрос «Правда ли, что американцы думают, что в России всегда зима?» Кристина ответила положительно. Но затем уточнила, что её ответ справедлив для маленьких городов, где жители ни разу не пробовали, например, суши. А вообще оценка «зависит от человека». Кстати, русские, как заметила Кристина, не такие дружелюбные, как иностранцы, русские не улыбаются.

На прощание ребята подготовили для Кристины сюрприз: прочитали стихи и спели песню под гитару. «Excelent!» — восхищённо восклицала гостья. 

198

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей