"Трактор" выиграл у московского "Динамо"
-6°
Сообщить новость
17.09.2012 00:58

"Трактор" выиграл у московского "Динамо"

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
"Трактор" выиграл у московского "Динамо"

В воскресенье челябинский "Трактор" принимал на своем льду действующего чемпиона России - московское "Динамо".

В составе «Трактора» произошли некоторые изменения по сравнению с предыдущим матчем. Не приняли участие в игре защитник Геннадий Разин и нападающий Радик Закиев.

Константин Панов вернулся к своим давним партнёрам во второе звено. Тренеры «Трактора» решили воссоздать привычное сочетание – Панов-Контиола-Якуценя. Максим Карпов составил компанию Дмитрию Саюстову и Александру Суглобову в четвертом звене.

Голкипер «Челмета» Александр Данилишин был заявлен на игру вторым вратарем, поскольку Владислав Фокин получил повреждение в прошлом матче со СКА. Потенциальные новобранцы команды Андрей Костицын и Вячеслав Войнов пока не лед в составе «Трактора» не вышли, но обладатель Кубка Стэнли прошлого сезона Вячеслав Войнов уже наблюдал за игрой на арене «Трактор».

Динамовцы приехали в Челябинск после тяжелых матчей в Магнитогорске и Екатеринбурге. «Металлургу» они уступили со счетом 0:2, а у «Автомобилиста» выиграли со счетом 4:3 по буллитам.

Видимо сказалась усталость действующих обладателей Кубка Гагарина, поскольку «Трактор» в первом периоде явно выглядел свежее. Динамовцы не успевали за быстрыми нападающими челябинской команды и нарушали правила. На восьмой минуте первого периода «Трактор» получил большое численное преимущество, и умело его реализовал. Два гола в большинстве в ворота Александра Еременко с интервалом в сорок три секунды забили Ян Булис и Максим Якуценя. Нападающий «Динамо» Дмитрий Пестунов, одно время выступавший за «Трактор», вернул интригу, когда ему удалось обыграть Майкла Гарнетта и сократить разрыв в счете.

Переломным стал второй период. Сначала Евгений Кузнецов убежал один на один с вратарем «Динамо» Александром Еременко и забросил третью шайбу. Вскоре Ян Булис забил свой второй гол в матче при игре в большинстве. Как оказалось, счет 4:1 в пользу «Трактора» не изменился до конца игры.
В третьем периоде «Трактор» несколько минут играл втроем против пятерых динамовцев, но Майкл Гарнетт вместе с защитниками был надежен. Челябинцы, в свою очередь, могли забить еще, но голкипер столичного клуба Алексей Волков, заменивший Александра Еременко в третьем периоде, сохранил ворота «Динамо» в неприкосновенности.

Итог 4:1 – победа «Трактора». Лучший игрок матча в составе «Трактора» - Евгений Кузнецов. В составе «Динамо» лучшим признан Марек Квапил.

После матча директор хоккейного клуба «Трактор» Владимир Кречин под аплодисменты болельщиков вручил главному тренеру команды Валерию Константиновичу Белоусову памятный подарок в связи с тем, что им был установлен рекорд - 1175 матчей в чемпионатах страны в ранге главного тренера.

Смотрите фоторепортаж

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?