У России хотели украсть здание стоимостью 200 миллионов рублей. Оно относится к числу объектов культурного наследия
-7°
Сообщить новость
17.09.2012 15:23

У России хотели украсть здание стоимостью 200 миллионов рублей. Оно относится к числу объектов культурного наследия

Рейтинг:

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в Санкт-Петербурге задержан генеральный директор ООО «Техинвест» Сергей Васильев. Он подозревается в незаконном завладении федеральной собственностью на сумму более 200 миллионов рублей.
Объектами противоправной деятельности стали земельный участок и здание ОАО «Сервисэлектронполиграф» (100% акций принадлежат Российской Федерации), расположенное в центре Москвы и вдобавок являющееся объектом культурного наследия.
Отчуждение федерального имущества планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства. Была проведена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 миллионов рублей от организации «Техинвест». Однако деньги за них выплачены не были, и началась процедура банкротства.
По выявленному факту возбуждено уголовное дело. Проведены обыски по местам работы и жительства подозреваемых, в том числе в помещения ЗАО «ТЦ Останкино». Генеральный директор Михаил Звягинцев арестован.
Васильев пытался скрыться от следствия, однако был задержан.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?