В Челябинске антигололедный реагент не виноват в гибели газонов. Виновата жара
+8°
Сообщить новость
17.09.2012 19:11

В Челябинске антигололедный реагент не виноват в гибели газонов. Виновата жара

Рейтинг:

Озвучены выводы комиссии, которая  исследовала в Челябинске причины летней гибели газонов. Поначалу многие считали, что виной всему антигололедная смесь, которую впервые использовали прошедшей зимой и которая высзвала много нареканий водителей. Однако комиссия опровергла эти предположения.

Как рассказал на аппаратном совещании 17 сентября зам главы администрации Челябинска Владимир Алейников, «что касается желтых газонов, накопление солей происходило в почве не за один год. К тому же, было жаркое лето. Все вместе это повлияло на состояние травы. Но прошедшие в августе дожди способствовали вымыванию солей из почвы, газоны частично восстановились. Эффективность применения нового материала по всем показателям выше, чем обычная песко-соляная смесь». Для обработки улиц от гололеда нового реагента требуется в пять раз меньше, чем обычной смеси из соли и песка. Поэтому сокращаются расходы на бензин, последующую весеннюю уборку улиц, очистку ливневой канализации.

Так что наступающей зимой решено увеличить использование нового препарата как минимум на треть.  Магистрали Челябинска продолжат обрабатывать специальным противогололедным реагентом марки «Биодор». Среди положительных свойств препарата - безопасные тротуары и дороги без ледяной корки даже в сильные морозы, экологичность, чистота и порядок на улицах, максимально бережное воздействие на городские коммуникации и даже обувь пешеходов. 

207

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей