ЧЕЛТЕК. Уникальное производство в Челябинске выполняет заказы крупнейших предприятий России
+16°
Сообщить новость
18.09.2012 13:40

ЧЕЛТЕК. Уникальное производство в Челябинске выполняет заказы крупнейших предприятий России

Рейтинг:
ЧЕЛТЕК. Уникальное производство в Челябинске выполняет заказы крупнейших предприятий России

Про компанию «Челтек» в Челябинске, наверное, пока знают не очень многие. Хотя этот холдинг уже включает в себя «Уральский инжиниринговый центр» (ведущую в регионе компанию по внедрению научных разработок в промышленное производство), другие научные и производственные предприятия. Причем, как России, так и Германии.

Мы побывали на производственной площадке, созданной на базе части бывших помещений завода «Станкомаш». Производственная площадка «Челтек» занимается сейчас модернизацией оборудования по заказу различных предприятий России и стран ближнего зарубежья. Как рассказал исполняющий обязанности начальника производства Алексей Трунов, здесь организован нынче полный цикл производства – от заготовки до готового изделия. Заказчиками выступают крупнейшие предприятия страны. Такие, как «Уралвагонзавод», «Уралмаш», «Сургутнефтегаз» (в Челябинске изготавливали стенды для испытания нефтяного оборудования), Самарский авиагрегатный завод (по его заказу будут изготавливаться стенды для ресурсных испытаний стоек шасси самолетов), предприятия химического машиностроения, предприятия оборонного комплекса, других отраслей.

Знаковым проектом стала работа в Государственном академическом Большом театре в Москве. Там cотрудниками холдинга были выполнены работы по разводке трубопровода гидравлической станции проекта второй очереди реконструкции и реставрации, а также произведены монтажные работы в зоне верхней и нижней механизации.

Недавно «Челтек» закончил модернизацию пресса (год выпуска 1964-й) по заказу завода «Уралмаш». Прессу усилием 6, 5 тысяч тонн восстановили старые характеристики и плюсом добавили возможности автоматизации. Кстати, полный комплект гидрооборудования для таких прессов в России сегодня не делают больше нигде!

Ведутся переговоры с заводом «Атоммаш» по сходному прессу. Из других серьезных заказов в работе сейчас модернизация колесно-прокатной линии для Нижнетагильского металлургического комбината (НТМК). Это проект, целью которого является резкое повышение производительности труда на НТМК. Цикл изготовления железнодорожного колеса занимает там пока 48 секунд. Результатом же модернизации должно стать сокращение этого срока до 40 секунд. Разница порядка 20 %.

«Челтек» также выполняет с недавних пор ремонт плит кристаллизатора для машин непрерывного литья заготовок. В этом отношении заказчиками являются сразу несколько крупных промышленных предприятий региона и страны. По ряду оценок, в этом направлении рынок просто огромен.

872

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей