Первым запрета показа фильма НЕВИНОВНОСТЬ МУСУЛЬМАН потребовал сенатор от Челябинской области
+8°
Сообщить новость
18.09.2012 00:19

Первым запрета показа фильма НЕВИНОВНОСТЬ МУСУЛЬМАН потребовал сенатор от Челябинской области

Рейтинг:

Сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров вновь отличился. Ранее он, будучи еще лидером "Молодой гвардии", тушил пожары со словами: "Ну что, Ира, сфоткаемся?". Его тогда разоблачил челябинскйи блогер Пилигрим (Валерий Назаров). И разоблачение стоило Гаттарову поста.

На сей раз повод для выступления вышел не менее спорным. Сенатор Гаттаров в полном соответствии с духом комсомольских традиций былых времени призвал Генпрокуратуру запретить к показу в России фильм "Невиновность мусульман". Можно предположить, что с учетом отзывчивости Генпрокуратуры в таких случаях (она уже дала команду Роскомнадзору и вынесла предостережение крупнейшим провайдерам), фильму "Невиновность мусульман" в России гарантирована популярность. А это вполне может привести к разжиганию национальной розни. Поскольку не только пророк Мухаммед, но и все мусульмане в целом нарисованы в кино самыми черными красками.

В ситуации, когда властям России стоило бы в упор не замечать такое кино (тем более что с профессиональной точки зрения фильм снят ниже всякой критики), чиновнкии и правоохранители наступают на те же грабли, что и в деле Pussy Ryot. И прикладывают все усилия к тому, чтобы сделать фильму бесплатную и широкую рекламу.

269

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей