Сотрудники министерства обороны России украли 68 миллионов рублей
+2°
Сообщить новость
18.09.2012 10:38

Сотрудники министерства обороны России украли 68 миллионов рублей

Рейтинг:

Бывшие должностные лица Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Российской Федерации признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).
В 2006 году указанные должностные лица обеспечили победу коммерческим организациям ООО «Центрэнергорезерв» и «Энергостройкомплект» в конкурсах и аукционах по определению поставщиков угля для нужд воинских потребителей. После заключения госконтрактов вместо предусмотренного дорогостоящего угля марки «антрацит» и «ТПК» данные фирмы закупили в ОАО «Южный Кузбасс» промышленные угольные отходы.
В период с 2007 по 2008 год Новиков, Дегтярь и Вольшинец организовали приемку воинскими потребителями, дислоцированными на территории 16 субъектов Российской Федерации, более 43 тысяч тонн отходов угольной промышленности, закупленных по цене дорогостоящего угля.
В результате на объектах, подлежащих отоплению, не поддерживался необходимый температурный режим, в том числе в жилых домах на территории военных городков.
Своими действиями Новиков, Дегтярь, Вольшинец, Сергеев и Рудзинский причинили государству ущерб в размере более 68 миллионов рублей.
95 гарнизонным военным судом с учетом роли каждого назначено наказание. Сергееву – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Новикову – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Рудзинскому – 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Вольшинцу – 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Дегтярю – 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд обратил в пользу государства ранее арестованное имущество (3 гаражных бокса на территории города Мытищи, более 15,7 миллионов рублей и автомобиль марки «Honda Pilot»).

Поинформации ГВСУ СК России

 

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей