18.09.2012 18:34

Топливозаправочный комплекс открыт в челябинском аэропорту. Монополии ЛУКОЙЛа пришел конец

Рейтинг: 0
Топливозаправочный комплекс открыт в челябинском аэропорту. Монополии ЛУКОЙЛа пришел конец

18 сентября состоялось официальное открытие топливозаправочного комплекса аэропорта «Челябинск». На мероприятии присутствовали первый заместитель губернатора области Сергей Комяков, глава города (председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров, ген.директор ОАО «Челябинское авиапредприятие» Реунов, председатель совета директоров ООО «Новапорт» Идрисов.

Строительство альтернативного топливозаправочного комплекса началось 15 июня прошлого года. Это самый крупный проект, реализованный аэропортом «Челябинск» со времени ввода в эксплуатацию в 2000 году комплекса объектов взлетно-посадочной полосы. В строительство и реализацию функционирования топливозаправочного комплекса инвестировано в общей сложности более 180 миллионов рублей.

Реализация масштабного проекта стала возможна благодаря поддержке губернатора области, главы города городской Думы. В 2010 году депутатами была принята Программа развития аэропорта «Челябинск» («Баландино») на 2010-2012 годы. Предприятию предоставлялась серьезная налоговая льгота по земельному налогу в виде снижения ставки с 1,5 до 0,4 процентов. При условии, что на каждый сэкономленный по налогу рубль в развитие аэропорта будет инвестировано не менее трёх рублей. Это налоговое послабление, предоставленное Челябинской городской Думой, позволило направить на развитие Челябинского авиапредприятия в общей сложности 325 миллионов рублей. На эти деньги удалось провести расширение накопителя аэровокзала вылета внутренних авиалиний, выполнить ремонт зоны вылета международного сектора, отремонтировать фасад здания аэропорта, закупить новое оборудование.

С появлением топливно-заправочного комплекса будет ликвидирована монополия компании «Лукойл-Аэро» (раньше лишь они предоставляли данную услугу) и снизить цены на авиатопливо до 20%. Это, безусловно, привлечет в аэропорт Челябинск новых авиаперевозчиков, снизит цены на билеты, да и безопасность процесса возрастает. Новый комплекс соответствует российским и международным стандартам качества.

- Открытие нового заправочного комплекса позволит нашему аэропорту выйти на качественно новый уровень. Снижение цен на заправочные услуги привлечет новые авиакомпании и поможет снизить тарифы на билеты. А это и увеличение пассажиропотока и, как следствие, рост прибыли. Подобные результаты стали возможными благодаря взаимодействию городской Думы с руководством аэропорта. Мы и дальше будем продолжать совместную работу, ведь наша общая задача - сделать аэропорт достойным города-миллионника,- сказал глава города Станислав Мошаров на открытии топливозаправочного комплекса.  

689
Популярное
Лента новостей