В Челябинске снимут первый интерактивный студенческий сериал
-7°
Сообщить новость
18.09.2012 15:23

В Челябинске снимут первый интерактивный студенческий сериал

Рейтинг:

17 октября состоялся кастинг на новый уникальный проект – «Первый интерактивный студенческий сериал», который реализуется при поддержке Южно-Уральского государственного университета.
Суть проекта заключается в том, что любой студент может принять участие в создании сериала. Проект привлек к себе внимание многих студентов - в кастинге на главные роли приняло участие более 150 человек.
Весь процесс отбора актеров проходил около шести часов. На первом этапе каждый участник рассказывал о себе, и о том, какую роль хотел бы сыграть в сериале. Второй этап потребовал проявления актерских способностей: претенденты должны были прочитать отрывок текста в образе одного из героев сериала. Третьим этапом была импровизация. Участникам придумывали ситуацию, из которой он должен был выкрутиться, сохраняя заданный образ.
На кастинге присутствовало огромное количество творческих ребят. Некоторые персонажи, представленные участниками, вдохновили судей на создание новых интересных ролей. Одним из таких студентов стал первокурсник авто-тракторного факультета Максим Цивка. «Когда я сидел в зале, то нисколько не волновался и думал, что так будет и на сцене. Я очень рад, что принял участие в этом проекте. Хотелось, чтобы меня выбрали на одну из ролей - я этого добился, за что и благодарю судей», - рассказал первокурсник.
После отбора, на главные роли определили следующих участников: Кристину Якименкову, Лилию Викторенко, Михаила Иванова и Дениса Шалабодова. Но тем, кто не попал в этот список, не стоит расстраиваться, так как организаторы проекта обещают, что процесс создания целого сериала, а именно сюжет, актеры, съемочные площадки все равно останутся в руках его зрителей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?