-2°
Сообщить новость
18.09.2012 15:43

В России запретят Youtube уже в ноябре

Рейтинг:

Россия вот-вот может пойти по ступам мусульманских стран: власти РФ собираются отреагировать на ролик "Невинность мусульман" крайними мерами, как в Пакистане или в Бангладеш. Пользователям интернета в России грозит запрет доступа к YouTube, если компания не согласится добровольно заблокировать фильм, из-за которого устроили расправу над американцами в странах Ближнего Востока. Вопрос будет поставлен ребром, когда суд вынесет решение: является "Невинность мусульман" экстремистским видео или нет.

"Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - подтвердил опасения российских интернет-пользователей министр связи Николай Никифоров в своем Twitter. С 1 ноября в России будет действовать закон о "черных списках" веб-сайтов: в рамках этого закона операторы связи обязаны заблокировать доступ к запрещенным материалам, объясняет "Интерфакс". Значит, если суд признает "Невинность мусульман" экстремистским материалом, то либо YouTube блокирует ролик, либо российские власти блокируют весь YouTube.

YouTube - сервис, предоставляющий услуги видеохостинга. Пользователи могут добавлять, просматривать и комментировать те или иные видеозаписи. Благодаря простоте и удобству использования YouTube стал популярнейшим видеохостингом и третьим сайтом в мире по количеству посетителей. В январе 2012 ежедневное количество просмотров видео на сайте достигло четырех миллиардов. На сайте представлены как профессионально снятые фильмы и клипы, так и любительские видеозаписи, включая видеоблоги.

286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей