Агентство США по международному развитию USAID в России закрылось
+8°
Сообщить новость
19.09.2012 09:35

Агентство США по международному развитию USAID в России закрылось

Рейтинг:

Закрытие агентства США по международному развитию USAID в России является тревожным сигналом, считают правозащитники. Они опасаются, что вслед за американским агентством свернуть свою работу в России придется и другим зарубежным некоммерческим организациям. 

Слухи о завершении деятельности агентства USAID на территории РФ появились в российской прессе еще в августе, однако официальное подтверждение с американской стороны последовало лишь вчера.

"Мы очень гордимся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия, и мы продолжим работать с нашими партнерами и сотрудниками над тем, чтобы ответственно завершить программы USAID или передать их", - говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд. "Хотя физическое присутствие USAID в России подошло к концу, мы по-прежнему привержены задаче поддержки демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России. Мы стремимся продолжать сотрудничество с российскими неправительственными организациями", - отмечается в документе.

Агентство США по международному развитию было основано Джоном Кеннеди в 1961 году, оно является одним из институтов федеральных властей США. В России организация работала с 1992 года. 

Агентство занимается поддержкой развития экономики и демократии, здравоохранения, содействием в предотвращении конфликтов и предоставлением экстренной гуманитарной помощи в более чем 100 странах мира. На финансирование программ этой организации ежегодно выделяется около 1% федерального бюджета США.

243

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей