Челябинский колясочник поднялся на гору Иремель
+17°
Сообщить новость
19.09.2012 10:22

Челябинский колясочник поднялся на гору Иремель

Рейтинг:

Жители Челябинской области с ограниченными физическими возможностями покорили гору Большой Иремель. Пятеро сильных духом людей поднялись на вторую по высоте вершину Южного Урала - 1582 метра. 
 Как сообщает сайт 1obl.ru, рискованную экспедицию предприняли жители Миасса и Челябинска. В компании врача и трех сопровождающих они отправились в путь из поселка Тюлюк. Дорога могла стать настоящим испытанием, но туристы основательно подготовились к ней. Они страховали друг друга во время переправ через реки и камни, натягивали веревки для Александра Попова, прикованного к инвалидной коляске.  
Первый день оказался тяжелым, экспедиция устроила привал на берегу реки Карагай. На следующее утро участники проекта продолжили восхождение на вершину. Идти по таежной тропе было сложнее, чем по равнине. Выручила сибирская лайка Джон, которая была запряжена в коляску и помогла Попову. 
Через два дня смельчаки добрались до плато, находящегося на высоте 1300 метров. Дальнейший путь пролегал по скалам, поэтому Александру пришлось остаться на площадке. Его друзья продолжили восхождение и добрались до вершины. 
«На вершине нас захлестнуло чувство восторга! Панорама горных хребтов. Птицы парят внизу под ногами. И все те трудности, которые мы преодолели, в этот миг кажутся мелочью», – поделился с «Первым областным» директор клуба туристов Василий Заушицын. 

222

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей