Евгений Ройзман предложил снять с должности главу челябинского Госнаркоконтроля
+18°
Сообщить новость
19.09.2012 18:16

Евгений Ройзман предложил снять с должности главу челябинского Госнаркоконтроля

Рейтинг:

Глава екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман резко отреагировал на конфликт между главой челябинского Госнаркоконтроля Евгением Савченко и вице-губернатором Челябинской области Игорем Мурогом.

Как известно, в Магнитогорске в период визита полпреда Холманских вице-губернатор Мурог провел рейд вместе с группой НТВ по улицам города. И выяснил, что в Магнитогорске запросто можно купить спайс - курительные смеси, которые хоть и не входят в списки запрещенных веществ, но наносят сильный вред здоровью молодежи. Журналисты забрали пакетики со спайсом у местных подростков. а вице-губернатор принес их Савченко в магнитогорское отделение областного управления ФСКН. Савченко отреагировал неожиданно - вызвал дознавателя и решил возбудить уголовное дело против вице-губернатора.  

Евгений Ройзман по данному поводу в своем ЖЖ высказался так:

- В Челябинске, вице - губернатор положил на стол начальнику УФСКН несколько пакетиков со спайсами, которые продаются в Челябинске на каждом шагу. На что начальник УФСКН заявил "что в его компетенцию не входит борьба с распространением курительных смесей, поскольку они не включены в перечень запрещенных веществ"!
Все это произошло в присутствии журналистов. Только за одну эту фразу надо вышибать с должности!
1. Он сказал что это не наркотики не отправляя вещество на экспертизу - верх некомпетентности, безответственности и нежелания работать!
2. Нет легальных курительных смесей!!! Нет. Их в природе не существует. И начальник ГНК не может этого не знать! Зато существуют десятки способов закрыть эту торговлю, и задушить наркоторговцев. Мы, кстати, в Челябинске это демонстрировали. Просто надо хотеть работать.

 

228

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей