Генпрокуратура грозит провайдерам штрафом за доступ к Youtube и показ фильма НЕВИНОВНОСТЬ МУСУЛЬМАН
-9°
Сообщить новость
19.09.2012 14:06

Генпрокуратура грозит провайдерам штрафом за доступ к Youtube и показ фильма НЕВИНОВНОСТЬ МУСУЛЬМАН

Рейтинг:

Продолжает раскручиваться история с блокированием Youtube в Омской области. С утра по этому поводу появлялись противоречивые сообщения. То "Ростелеком" блокировал доступ к видеопорталу, то вновь открывал его. Но похоже, дело закончится-таки запретом.

Прокуратура Омской области предостерегла пятерых провайдеров мобильной связи о необходимости заблокировать допуск пользователей к видеохостингу YouTube из-за антиисламского фильма "Невиновность мусульман". В противном случае они могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Штраф составляет 2-3 тысячи рублей.
Прокуратурой Омской области 18 и 19 сентября объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям регионального отделения Сибирского филиала ОАО "МегаФон", филиалов открытых акционерных обществ "Ростелеком", "МТС" и "ВымпелКом", а также Омского регионального представительства ЗАО "Зап-СибТранстелеком", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
"Поводом для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что в интернете через услуги связи, предоставляемые магистральными провайдерами, имеется доступ к интернет-ресурсу youtube.com, на котором размещен видеофильм "Невиновность мусульман", - поясняет Генпрокуратура.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?