Прокурор признан виновным в мошенничестве
-15°
Сообщить новость
19.09.2012 15:17

Прокурор признан виновным в мошенничестве

Рейтинг:

Признан выновным помощник военного прокурора Юргинского гарнизона старший лейтенант юстиции запаса Павел Фурсов.
В августе 2011 года 4 военнослужащих по призыву обратились в военную прокуратуру Юргинского гарнизона с заявлениями о нарушении командованием войсковой части 21005 их прав на получение положенных денежных выплат за участие в работах по уничтожению боеприпасов в период с октября 2010 по март 2011 года.
Выявив в ходе прокурорской проверки обоснованность заявленных требований, Фурсов решил не только восстановить нарушенные права военнослужащих, но и обогатиться за их счет. После того, как денежные средства были выплачены заявителям, помощник военного прокурора сообщил о якобы ошибочном начислении им 75 тысяч рублей, которые необходимо вернуть. Военнослужащие поверили офицеру и перечислили указанную сумму на банковскую карточку, номер которой им предварительно сообщил Фурсов. В результате денежные средства поступили на карточку знакомой помощника военного прокурора. Введя ее в заблуждение относительно происхождения средств, офицер снял деньги и распорядился ими по своему усмотрению.
В ходе предварительного следствия Фурсов был уволен с военной службы. В этот же период он в полном размере возместил ущерб, причиненный потерпевшим.
Решением Томского гарнизонного военного суда Фурсову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?