УРАЛЬСКИЕ ГОРНО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ РЕСУРСЫ платили с опозданием
+11°
Сообщить новость
19.09.2012 13:48

УРАЛЬСКИЕ ГОРНО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ РЕСУРСЫ платили с опозданием

Рейтинг:

Ашинская городская прокуратура (Челябинская область) выявила грубые нарушения законодательства в части оплаты труда работников ООО  «Уральские горно-промышленные ресурсы». Работодатель нарушал установленные сроки выплаты заработной платы и сроки расчета с уволившимися работниками.  Организация привлечена к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и оштрафована на 30 тысяч рублей. 
Прокуратура Чесменского района в свою очередь установила серьезные нарушения при заключении и расторжении трудовых договоров с работниками Детского оздоровительного лагеря «Звездный». В ходе проверки выявлены факты незаконного увольнения работников и несоблюдение требований по охране труда. 
В итоге по протестам прокурора отменены четыре незаконных приказа директора лагеря об увольнении работников. 
По постановлению прокурора Детский оздоровительный лагерь «Звездный» и его директор привлечены к ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда с назначением штрафов в размере 30 тысяч и 1 тысячи рублей соответственно.  
По представлению прокурора об устранении нарушений законодательства, внесенному в адрес начальника управления образования района, директор лагеря привлечена также к дисциплинарной ответственности. 

247

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей