В Челябинске спайсом торгуют на каждом углу. Евгений Ройзман обвинил главу челябинского Госнаркоконтроля в попустительстве наркоторговле
+15°
Сообщить новость
19.09.2012 18:21

В Челябинске спайсом торгуют на каждом углу. Евгений Ройзман обвинил главу челябинского Госнаркоконтроля в попустительстве наркоторговле

Рейтинг:

Глава екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман в своем ЖЖ возложил ответственность за распространение в Челябинской области спайса и солей, которые по воздействию близки к наркотикам,  на главу челябинского Госнаркоконтроля Евгения Савченко.

Ройзман пишет:

- Ситуация  в Челябинске  такая. Спайсами и солями торгуют на каждом углу. Весь город в рекламе наркотиков. Кстати, когда добровольцы попытались ее заклеивать - их забрали в полицию и едва не привлекли за вандализм! Мало того, в Челябинске мы видели стационарные точки торгующие наркотиками! Школьники с портфелями там покупают. Сами видели. 
Объясняю для всех. Наркоторговля возможна лишь при попустительстве полиции и Госнаркоконтроля, или при прямом покровительстве. Там, где наркотиками торговать не дают - там не торгуют.
Таже картина в Магнитогорске. Много специально оборудованных точек с решеткой, со стальными дверями и открывающейся кормушкой, как на автозаправке, куда молодежь кладет деньги и получает наркотики.
Мы у себя в Екатеринбурге такого никогда не допускали. У нас за всю историю барыги не сумели открыть ни одного киоска, ни одной точки, не говоря уж о магазинах!
По официальным данным, в Магнитогорске с начала года от отравления наркотиками умерло 114 человек - это запредельная цифра. Город - четыреста тысяч населения. И за восемь месяцев - 114 смертей.  
Для примера: Екатеринбург - полтора миллиона населения. За восемь месяцев - 19 смертей. Есть разница? 
И еще. При наличии политической воли и желания работать с проблемой наркотиков в отдельно взятом городе справиться можно. Тот, кто это отрицает - саботажник и лжец. 

366

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей