+22°
Сообщить новость
19.09.2012 18:29

В Коркинском угольном разрезе, крупнейшем в Европе, опечатаны экскаваторы и конвейер.

Рейтинг:

На дне самого глубокого в Европе угольного разреза - Коркинского (Челябинская область) судебными приставами опечатаны два карьерных и один вскрышной экскаваторы, а также ленточный конвейер. Причина остановки оборудования – нарушение обязательных норм и правил промышленной безопасности опасного производственного объекта, выявленные в ходе плановой проверки инспекторами Уральского управления Ростехнадзора.
Нарушение состоит в отсутствии экспертизы промышленной безопасности оборудования, выработавшего свой ресурс. Это явное нарушение федерального законодательства и правил безопасности при разработке угольных месторождений. 

В судебное заседание представитель ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» не явился, но в суд поступил отзыв, что ответчик не оспаривает нарушения, отраженные в протоколе об административном правонарушении.

Управлением Ростехнадзора по городу Челябинску в суде было доказано, что выявленные нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, работающих в разрезе, могли и могут привести к чрезвычайной ситуации и гибели людей. Судом также было установлено, что выявленные 11 сентября нарушения не были устранены до судебного заседания.

Наиболее характерными нарушениями требований противопожарной защиты были несоблюдение требований противопожарной защиты при эксплуатации ленточных конвейеров, неисправность или не укомплектованность первичными средствами пожаротушения, неисправность стационарных средств пожаротушения, неисправность пожарной арматуры. 

Суд установил вину предприятия в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток – по 11 декабря.

182

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей